当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

经济与管理学院举办图书馆“化‘凌’为整”主题清洁活动

2019年03月25日 10:26 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

为了弘扬雷锋精神,减轻图书馆工作人员的工作量,同时给我校师生提供良好的阅读环境,给青年志愿者们提供一个锻炼自我服务学校的机会。3月20日晚,经济与管理学院青联分会在图书馆开展以“化‘凌’为整”为主题的图书馆清扫活动。

本次活动招募了25名志愿者,本次活动主要是负责图书馆五楼书架的整理与擦拭。队长根据参加活动人数对在场人员进行了小组分工,在明确相关注意事项后,志愿者们迅速进入工作状态。他们本着“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,认真地进行书架的清洁和图书的整理,小组之间相互配合,默契十足。在大家的努力下共清洁了A B D三面书架,图书馆的书架焕然一新。最后,青年志愿者们在图书馆门前进行合影留念,本次清扫活动顺利结束。

本次图书馆清扫活动,不仅为满腔热情,乐于奉献的同学们搭建了服务学校的桥梁,也为广大师生树立了青年志愿者公益服务的榜样,完美的体现了雷锋精神。同时也有利于改善我校学生的阅读环境,营造浓厚的阅读氛围,让更多的同学享受到读书的乐趣,参与到爱护图书馆的行动中来。