当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 物流管理
现代物流管理
2021-04-07 08:38

我校的现代物流管理专业主要为广东珠三角等区域的物流、生产制造、商业贸易等行业输出人才。该专业致力于培养具有良好的职业道德和身心素质,掌握现代物流管理、智慧物流管理相关知识和技术技能,熟练掌握物流核心业务运作技能和物流信息管理技术, 具有较强仓储与配送管理、运输管理、物流信息处理、客户服务管理、采购管理、供应商管理等专业能力并在国际物流管理或采购与供应链管理方面具有扎实专项知识,具备创新精神、创新意识的适应广东经济发展需要的高端技能型专门人才。

主干课程: 专业核心课程丰富,主要包括运输组织管理实务、仓储与配送管理实务、采购管理实务、物流成本管理供应链管理、快递实务、物流客户管理、物流管理综合能力实训等。

工作岗位:采购员、仓储管理员、运输调度员、货运代理员、报关报检员、快递员等职业岗位(群)。可在物流企业、工商企业、配送中心、物流园区从事物流运作管理、营销策划等工作。

校内实训条件:校内拥有现代物流管理实训室,并拥有与物流管理综合能力实训及竞赛相关的软硬件配备,还有大师工作室。

特色与亮点践行“理实一体、产教结合”人才培养模式,与中国邮政合作开办“卓越人才班”,与景光物流合作实施现代学徒制,与京东、百世等企业开展“校中厂”生产性实训,与苏宁物流实施“厂中校”带薪跟岗实习,把课堂前置到企业现场。学生在校期间就学习知识,锻炼技能,快人一步。与多家企业举行了“广州城建职业学院实践教学基地”挂牌仪式,多期开展“物流经理人”先锋班人才培养。