经济与管理学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛路演培训

2021年03月29日 11:40 供稿:经济与管理学院 吴孟 点击:[]

3月25日下午,经济与管理学院邀请学校人事处副处长兼教师发展中心主任孙欢欢为“星河智善杯” 经济与管理学院大学生创新创业大赛决赛团队进行路演培训。学院副院长张珊、进入决赛的16支创业团队指导老师和学生参加了本次培训。

培训现场

首先,孙处长以她多年指导大赛的经验,从路演资料准备有学问、路演演习有讲究、现场答辩有状态、时间把控有尺度等方面对创业团队进行路演注意事项和技巧的分享。她结合《瀚海科技》项目路演情况进行有针对性地剖析,并强调路演内容和结构要从“4W2H”出发,即阐述分析市场现状和行业背景、项目究竟要做什么、如何做以及现状、项目团队介绍、财务预测与融资计划。最后,针对路演中的仪容仪表仪态进行指导,她指出每一个路演者都要在舞台上展现出最好的生命状态。孙处长语言幽默风趣、讲解专业生动、富有活力,在与参会人员的频繁互动中提升了培训效果。

合影留念

培训结束后,创业团队纷纷表示受益匪浅。本次培训让创业团队从结构、内容、形式等方面掌握了创业大赛路演的技巧和方法,对提升我院创新创业团队路演水平有极大的帮助。