经管论坛第64期暨“走近企业,走近乡村”系列学术交流活动(八)

——走访电商直播孵化基地,校企合作打造电商直播项目

2021年04月23日 16:10 供稿:经济与管理学院 耿炎 点击:[]

2021年4月21日,经济与管理学院副院长张珊,市场营销教研室主任张耀星,副主任耿炎、教授谢宗云及相关老师一行9人走访深圳凡语文化传媒有限公司,开展主题交流活动并参观了广州新百佳米多电商直播基地。

参观直播基地

据悉,凡语文化传媒有限公司打造的米多电商直播基地,位于白云区京溪街沙太中路新百佳服装电商产业园地,拥有百余间直播间,孵化了大量的带货主播,去年交易额达138亿。

交流洽谈

在参观基地之后,校企进行了深入的交流。凡语传媒的吴总介绍了多米电商直播基地的一些情况,并且分享了公司在直播相关人员培育方面的心得体会。张珊从学校产教融合的思路和举措出发对双方的合作内容与形式展开深度的交流。

校企签约

交流之后,张珊副院长代表学院与深圳凡语文化传媒有限公司签订了校企合作协议。希望通过这次校企合作,双方能优势互补,精诚合作,在信息互通、资源共享、产学研一体化、文化融合等方面做好文章、下足功夫,全力推进学院职业教育水平,共同培育高技能电商人才,共同促进电商行业的升级发展,共同探索实践职业教育育人新模式。