以赛促学,砺练精兵——第九届“踏瑞杯”人力资源管理综合能力校内选拔赛顺利举办

2024年04月22日 16:19 供稿:经济与管理学院 陈志清 点击:[]

2024年4月18日,第九届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理综合能力竞赛的校内选拔赛顺利举办。该赛事由人力资源管理教研室承办,旨在通过理论与实践相结合的方式,全方位检验并提升我院学子在人力资源管理领域的综合素养,学院副院长刘静莅临现场指导。

刘静副院长现场指导

本次选拔赛分为理论测试和人力资源管理虚拟仿真竞赛两大环节。在理论考核阶段,学生们深入剖析、精准解答,将课堂所学理论知识发挥得淋漓尽致;而在虚拟仿真竞赛环节,他们则置身于高度模拟的真实人力资源管理情境之中,用创新思维和实际操作,解决企业人力资源管理过程中遇到的问题。

比赛现场

通过竞赛实战演练,参赛学子们得以在实践中验证和巩固所学知识,提升团队合作与问题解决能力。此次“踏瑞杯”校内选拔赛的成功举办,也是我院人力资源管理专业教育成果的一次集中展示。