经济与管理学院召开2024年6月党委委员会议

2024年06月12日 18:19 供稿:经济与管理学院 刘静 点击:[]

6月3日上午,经济与管理学院党委在1631会议室前召开了2024年6月党委委员会议,学院党委委员出席了会议,会议由学院党委书记欧志勇主持。

尹峰组织了第一议题学习,给党委委员解读了的《紧扣推进中国式现代化主题进一步全面深化改革》的内容,让在场的党委委员们对推进中国式现代化、全面深化改革有了更为深刻的理解。他强调了改革是推动现代化进程的重要动力,而中国式现代化则是我们特有的发展道路,必须坚定不移地走下去。

欧书记要求全体党委委员要始终保持清醒的头脑,准确把握学院发展的新形势新任务,积极应对各种风险和挑战。各位党委委员纷纷发言,大家一致认为,要进一步加强学院的内涵建设,提升教育教学质量,加强科研创新能力,推动产学研深度融合,为国家和地方经济社会发展做出更大的贡献。欧志勇强调,学院的发展离不开全体师生的共同努力,也离不开党委的正确领导。他要求全体党委委员要切实履行好职责,发挥好领导核心作用,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,欧志勇传达了6月政治安全及意识形态安全工作研判,阐述了当前政治安全及意识形态安全工作的严峻性和重要性。他强调,我们身处一个复杂多变的社会环境中,各种思潮、观念相互激荡,这就要求我们必须保持清醒的头脑,坚决维护国家的政治安全和意识形态安全。同时,也要加强对学生的教育和引导,让他们树立正确的世界观、人生观和价值观,成为国家未来的栋梁之材。会议对下一步的工作提出了明确要求,要高度重视政治安全及意识形态安全工作,加强组织领导,明确责任分工,确保各项措施落到实处。