一站式学生社区建设|15栋开展“我为群众办实事”学业帮扶活动

2024年06月25日 10:40 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

为推动“一站式”学生社区建设,贯彻落实党的教育方针,6月20日下午,15栋工作站邀请了经济与管理学院学生第一党支部预备党员周素侦同志走进15栋人力资源管理学生宿舍,开展学业帮扶活动,以实际行动帮助同学们解决学习中的困惑和难题。

此次活动以“学业帮扶,共同进步”为主题,旨在通过学生党员与同学们之间的交流互动,提升学生的学习兴趣和效率,营造积极向上的学习氛围。活动中,周素侦同志与同学们面对面交流,了解她们在学习中遇到的困难和问题。针对大家反映的普遍问题,如学习方法不当、时间管理不合理等,她结合了自身学习经验,提出了切实可行的建议和方法,分享了高效的学习技巧和复习策略,鼓励同学们制定合理的学习计划,培养良好的学习习惯。同时,还针对个别同学的具体问题进行了深入辅导,耐心解答同学们的疑惑,帮助同学们梳理知识框架,巩固学习成果。

66FED

活动现场

本次“我为群众办实事”的学业帮扶活动取得了显著成效,参与活动的同学们纷纷表示,通过师姐的帮助和指导,学习效率得到了明显提高,同时也感受到了党组织的关心和支持。周素侦同志也表示,通过这次活动能更加深刻地理解了党的宗旨和使命,增强了服务群众的意识和能力。

活动现场

未来,15栋工作站会继续开展更全面的学业帮扶活动,让更多的学生党员参与到服务群众的实践中来,用实际行动践行党的教育方针和宗旨。

上一条:大数据与会计专业教师参加“智慧教育引领,拥抱数字财务”专题研修会