经济与管理学院召开2024年9月党政联席会议

2024年09月04日 16:21 供稿:经济与管理学院 刘静 点击:[]

9月2日上午,经济与管理学院党委在1631会议室召开了2024年9月党政联席会议,学院党委委员、领导班子出席,学院党委组织员、各党支部书记列席会议,会议由学院党委书记欧志勇主持。

沈华艳带领大家完成了第一议题学习,主题为《习近平:培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。在《求是》杂志新近刊发的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》中,总书记深刻阐明矢志奋斗对培养社会主义建设者和接班人的重要意义,并提出明确要求。习近平总书记表示,我们的教育绝不能培养社会主义破坏者和掘墓人,绝不能培养出一些“长着中国脸,不是中国心,没有中国情,缺少中国味”的人!民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。在这篇重要文章中,习近平总书记对如何培养青少年的奋斗精神提出明确要求:要让青少年明白,无论任何时候奋斗精神都不能丢;要对学生开展时代使命和责任意识教育,教育引导学生树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息。

沈华艳在学习会上指出,这篇文章深刻阐述了新时代教育事业的发展方向,为教育工作者指明了前进的道路。沈华艳强调,要注重培养学生的社会责任感和历史使命感,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,要注重培养学生的创新精神和实践能力,使他们能够适应新时代中国特色社会主义事业发展的需要。

最后,会议审议了经管学院“双高计划”先进个人推荐名单,阮素妍通报了学院党委8月份暑期的主要工作开展情况及9月份的重点工作安排。

会议现场照片