文明礼仪一起来 勤俭节约齐奉献

——经管学院学生第二党支部举办主题党日活动

2016年04月15日 17:02 供稿:经管学院 吴小梅 点击:[]

4月14日是经管学院学生第二党支部“文明礼仪一起来,勤俭节约齐奉献”主题党日活动开始的第一天。此次主题党日活动包括“文明标语或图案征集”、“校园清道夫”、“公车清洁小能手”以及”节约用电我先行”等项目。

早上7点,支部书记吴小梅老师带领参与同学带上清扫工具准时到达行政楼前组织开展“校园清道夫”活动。“清道夫”分成两队,分别从行政楼旁边的校牌处和一教垃圾处理场往中间清扫落叶,然后集中清理。同学们清扫工作热情高涨,脸上的汗珠如雀跃的音符,在清晨奏响乐于奉献的乐章,过往的老师同学们都不禁为他们树起大拇指点赞。7点35分,虽然灰蒙蒙的天空开始下起雨来,但有的同学仍然继续清扫没完成的路段,做到善始善终。

“公交车清洁小能手”是一项校外公共服务活动,由同学们分别在校门口、从化图书馆、从化汽车站等站点负责2路、4路、5路、6A、8路、9路等线路公交车的卫生清洁工作。公交车是一个人员密集的公共场所,带上袖章就意味着我们要为广大市民营造一个良好的乘车环境。活动过程中,参与同学认真负责,相互配合,有人负责卫生清洁,有人负责擦洗椅子和玻璃窗,大家不放过任何一个卫生死角,让公交车快速恢复清新与整洁。公车司机们看到学生的工作表现,纷纷给予赞许,为学生能够主动参与社会公益活动,为社会奉献自己一份微小的力量而点赞。

今天是我们主题党日活动的开始,虽然活动有结束的期限,但服务奉献的工作没有期限,我们将一如既往做下去,带动感染身边人,使更多人员参与到校园公益和社会公益活动中来。

校内清扫落叶 车站服务

上一条:文明礼仪一起来 勤俭节约齐奉献——经管学院学生第二党支部举办主题党日活动

下一条:文明礼仪一起来 勤俭节约齐奉献——经管学院学生第二党支部举办主题党日活动