悟党史 怀党情 颂党恩 宣党誓

——经管学院学生第一党支部召开支部大会

2017年04月28日 11:28 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

为响应学校党委第三届“爱党•爱国•服务•奉献”主题党日活动的号召,进一步宣传和发扬“践行‘两学一做’,全面从严治党”的精神,4月27日晚,经济与管理学院学生第一党支部在人文艺术楼205课室召开主题为“悟党史,怀党情,颂党恩,宣党誓”支部大会。本次支部大会分为支部书记讲话、支部成员宣读党章、观视频讲感想、“两学一做”知识竞赛、按手印许承诺、主题手抄报展示六个环节。

活动伊始,支部书记甄伟文上台致辞。他围绕“践行‘两学一做’,全面从严治党”的重要意义进行阐述,并对支部成员提出几点要求:一是要清楚和端正自身的入党动机;二是要积极主动学习党章党规,提高自身的党性意识;三是要积极参加党建活动,努力学习,提升个人综合能力,争取早日成为一名优秀的共产党员。随后,在甄书记的带领下,支部全体成员起立,宣读党章中党员的八项义务。

会上,参会人员观看了《永远在路上》视频剪辑,并积极分享观后感。随后,组织开展“两学一做”知识竞赛,此次知识竞赛题目囊括了党章党规、“两学一做”、“十八届六中全会”、“2017年两会”等方面的知识。知识竞赛按照每两个班一组,共分为九个组展开竞赛,流程有必答题、抢答题和附加题。活动现场学生参与兴致高,反响热烈。经过激烈的答题,最终15级人力资源管理1、2班获得第一名。

知识竞赛结束后,工作人员呈上事先准备好的“践行‘两学一做’,全面从严治党”横幅,支部成员有序上前按手印,许下承诺,承诺践行“两学一做”,做一名合格的党员。按手印,许承诺环节结束后,进行主题手抄报优秀作品展,支部成员自行对作品进行阅览,学习。

此次支部大会进一步端正了支部成员的入党动机,增强了支部成员“爱党•爱国•服务•奉献”意识,宣传和发扬“践行‘两学一做’,全面从严治党”的精神,让支部成员为争取做一名合格党员做好充足准备。

支部成员分享观后感 支部全体成员合影