不忘奋斗初心,牢记时代使命

——经济与管理学院学生第三党支部主题党日活动

2019年11月20日 17:39 供稿:经济与管理学院 李彬 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神以及深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和深化我支部全体师生党员“守初心,担使命”的意识。经济与管理学院学生第三党支部开展“不忘奋斗初心、牢记时代使命”主题党日活动,于11月16日组织支部全体师生党员参观中共三大会址纪念馆、广州农民运动讲习所。

在本次的考察实践活动中,支部成员从中共三大会址纪念馆了解到我们党是如何在斗争实践中逐步建立民族统一战线,如何凝聚一切推动中国革命前进的先进力量,成功促进国共第一次合作;同时在广州农民运动讲习所中学习到了农民运动的精髓,认识到农民运动在中国革命运动中的重要性,是如何为革命胜利打下坚实的基础。同志们通过观看实物、聆听讲解的方式将党的历史、革命文化知识转化为自身内涵,更好地运用到生活实践中。在中共三大会址前,支部书记李彬带领全体学生党员重温入党誓词。纪念馆前环绕着响亮的宣誓声,游人纷纷驻足观看,并对本次教育活动给予了高度的评价。

参观结束后,支部书记李彬指出伟大的成就来自艰苦奋斗,中国人民是在党的正确领导下进行艰苦卓绝的奋斗才建立起的新中国。作为新时代的党员,要充分了解革命先烈们的英勇事迹,学习他们艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。在场党员同志也积极发表了自己的参观感悟,均表示会在未来的学习生活中传承革命精神,为群众做好事、做实事,不忘奋斗初心,牢记时代使命!

重温入党誓词

上一条:不忘初心、牢记使命--经济与管理学院教师党支部召开党员大会

下一条:向永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根致敬——“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时