经济与管理学院学生第四党支部组织第五期“唱响红色赞歌”党史学习教育

2021年12月26日 15:04 供稿:经济与管理学院 钟连品 点击:[]

12月23日,经济与管理学院学生第四党支部开展第五期“唱响红色赞歌”主题的党史学习教育。活动以线上腾讯会议的方式进行,学生第四党支部成员共同参与。

本次活动上,党员们分享了两首红色赞歌:《我的中国心》、《光荣啊,中国共青团》。红色革命歌曲《我的中国心》唱到:“长江长城黄山黄河,在我心中重千斤,无论何时无论何地,心中一样亲。” 1982年,日本文部省在审定中小学教科书时,公然篡改侵略中国的历史,激起了黄沾的愤慨,于是他和王福龄共同创作了《我的中国心》。1984年春晚,张明敏的《我的中国心》不仅让80年代思想刚刚开放的中国内地观众认识到香港不是只有“靡靡之音”,更唱出了天下中华儿女对祖国的挚爱深情。通过这首歌让党支部成员感受到了自己作为中国人的责任。

一曲红色歌曲就是一段鲜活的历史,见证了中国共产党的奋斗历程,承载着中国人民的价值追求。此次的党史学习分享会弘扬了爱国主义的优秀传统,培养了党支部成员爱党爱国的伟大情怀,营造良好的学习文化环境,共建和谐美好的生活。

上一条:经济与管理学院学生第四党支部学习领会党的十九届六中全会精神主题党日活动

下一条:经济与管理学院学生第三党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题党课学习会