经管学院学生第四党支部组织学习《习近平著作选读》第二卷之“不忘初心、牢记使命”

2023年05月26日 11:30 供稿:经济与管理学院 朱咏娟 点击:[]

5月24日晚上,经济与管理学院学生第四党支部组织全体学生党员,通过线上和线下方式,学习了《习近平著作选读》第二卷之“不忘初心、牢记使命”。会议由支部书记朱咏娟主持。

会上,由卢颖、施思颖、黄晓琪党小组进行领学,从学习中了解到全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党“不忘初心、牢记使命”。为此,习近平总书记强调以下几点:第一,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;第二,不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;第三,不忘初心、牢记使命,必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;第四,不忘初心、牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为;第五,不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制;第六,不忘初心、牢记使命,必须坚持领导机关和领导干部带头。

学完此篇章,支部成员纷纷表示,作为新时代青年,我们要不忘初心、牢记使命,不惧风雨,坚定理想信念,勇挑时代重任,用实干担当的行动彰显着初心;以奋斗进取的姿态践行使命,让中国号巨轮向着实现中华民族伟大复兴的梦想劈波斩浪。

5ADA1

4DCBD