教师党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023年05月19日 21:34 供稿:经济与管理学院 尹峰 点击:[]

5月18日下午,经济与管理学院教师党支部全体教师党员在人文艺术楼631会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育交流活动。全体全体党员聚焦专题“把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”,开展集中学习研讨,坚持读原著学原文悟原理,静下心学习、沉下心思考、敞开心交流,进一步加深了对党的创新理论的理解、领会和把握,推动主题教育走深走实。

教师党支部书记尹峰指出,要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持以理论学习打头、以理论学习贯穿、以理论学习带动、以理论学习见效。一要推动理论学习“往深里走”,充分发挥理论学习中心组、读书班、“三会一课”、主题党日等载体作用,组织师生党员读原著、学原文、悟原理,切实吃透核心要义、领会精神实质、明确实践要求、掌握方式方法。二要推动理论学习“往心里走”,在对标看齐中提高政治觉悟、坚定理想信念、践行初心使命,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。三要推动理论学习“往实里走”,强化理论学习与中心工作相融合、两促进,把理论学习成果体现到促进学院各项事业高质量发展,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、开花结果。

通过学习,与会同志纷纷表示今后坚持在真学真信中坚定理想信念、在入脑入心中强化责任担当、在善作善成中推动学校发展,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,努力实现学院事业高质量发展。

上一条:经济与管理学院党委理论学习中心组开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系专题学习研讨会

下一条:经济与管理学院学生第三党支部深入学习贯彻党的二十大精神之观看红色经典电影