经济与管理学院教师党支部组织全体教师党员学习党的二十大精神

2023年05月29日 21:36 供稿:经济与管理学院 尹峰 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强我院党员教师工作的激情和动力,坚定“为党育人、为国育才”的理想信念,以更加昂扬奋发的姿态立足岗位、勇毅前行。5月25日下午,我院教师党支部组织全体党员老师学习《党的二十大报告学习辅导百问》《党的二十大文件汇编》等党的二十大系列读物。

《党的二十大报告学习辅导百问》一书紧密围绕党的二十大报告提出的新理念新战略新论断,对100多个问题进行详细的解答,系统全面阐释报告的主要内容和核心要义。《党的二十大文件汇编》一书则主要收录党的二十大报告、通过的党章、二十届中央委员、候补委员和中央纪委委员名单,中央媒体有关报道等,是学习领会党的二十大精神的权威工具书,有助于党员老师深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵和精神实质。

我院党员教师与党同心同向,同频共振,认真学习书中传递的精神,感受颇深。大家情绪激昂,纷纷表示要听党的话,跟党走;切实用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要把思想和行动统一到大会作出的一系列重大决策部署上来,沿着党的二十大描绘的发展蓝图,锐意进取、开拓创新,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。

此次活动的组织召开,使我院全体党员教师深刻领悟党的二十大精神内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以昂扬的精神状态,务实的工作作风,立足自身岗位认真工作,作为一名基层人民教师,全体党员老师深知自己肩负着教育的使命,定要将党的二十大精神内化于心、外化于行,定将党的二十大精神转化为办好人民满意教育的强大力量和生动实践。

上一条:经济与管理学院学生第二党支部组织学习《论党的自我革命》

下一条:经济与管理学院学生第二党支部组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》