传承优秀文化,领悟非遗魅力

——经济与管理学院学生党支部参观学习广州市文化馆(海珠分馆)

2023年11月20日 16:36 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

11月17日上午,经济与管理学院学生党支部全体成员齐聚在广州市文化馆(海珠分馆),开展了一次别样的主题党日活动。此次活动以“传承优秀文化,领悟非遗魅力为主题,旨在增强党员对中国传统文化的认同感和文化自信,以及对非物质文化遗产的保护与传承意识。

活动伊始,支部书记戚景山向大家介绍了此次活动的目的和意义。他强调,传承优秀文化是我们每个党员的责任和使命,通过参观学习非遗文化的有关知识,能够培养党员们的文化修养,提高综合素质,更好地发挥党员的先锋模范作用。随后,全体成员乘车前往广州市文化馆(海珠分馆),工作人员带领学生党员们参观了非遗文化展览区。在展览区,陈列着大量的非物质文化遗产展品,有粤剧、木偶戏、蜡染、剪纸等。学生党支部全体成员聚精会神地观看着每个展品,细细品味着其中蕴含的文化内涵。

在展览区讲解员的引导下,大家积极参与,踊跃提问,并与工作人员进行了深入的交流与探讨。通过这次参观学习,学生党员们更加深入地了解了非遗文化的精髓,对其价值与意义有了更加清晰的认识。

通过本次主题党日活动,经济与管理学院学生党支部全体成员深刻认识到了传承优秀文化的重要性,对非遗文化也有了更加深入的认识和了解。我们将以此次活动为契机,把党支部的主题教育和文化建设有机结合起来,在今后的学习与工作中,积极弘扬中国传统文化,传承非遗文化,为推动中华民族传统文化的创新发展贡献自己的力量。

参观学习 活动集体照

上一条:经济与管理学院学生第二党支部开展“学习长征精神,坚定理想信念”专题党课

下一条:经济与管理学院学生第三党支部书记开展“学思悟践新思想,踔厉奋进新征程”专题党课