经济与管理学院学生第三党支部走进15栋学生社区开展主题党日活动

2023年12月08日 15:49 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大党员同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,经济与管理学院学生第三党支部“感悟思想伟力,凝聚党员奋进力量”主题党日活动在15栋学生社区拉开帷幕。六位青年学生党员走上讲台,用党言党语,带来一场场催人奋进的思想盛宴。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。心中有榜样,行动有力量,党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,涌现出一大批接地气、聚人气的身边榜样,他们就像一面面旗帜、一座座灯塔,指引人们向上向善向好,凝聚起全党全社会团结奋进的磅礴力量。学生党员洪丽霞和欧金善,以“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”为宣讲主题,采用“二人转”这种学生“喜欢听、听得懂、记得住”的方法,讲述七一勋章获得者马毛姐的英雄事迹,大力弘扬和践行模范典型精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调,正确理解和大力推进中国式现代化。学生党员周素侦和黎土焰,以“学习党的二十大,凝心聚力跟党走”为宣讲主题,聚焦中国式现代化是人口规模巨大的现代化这个显著特征展开讲解,强调正确认识和准确把握这一“显著特征”,对在实践中卓有成效地推进中国式现代化至关重要。为增加宣讲互动性和成效性,现场展开“学习党的二十大精神”知识竞答活动,积极引导广大党员深刻领会和把握大会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

习近平总书记说过,“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”学生党员黄娜欣和黄慧莹,以“践行入党誓词,坚守初心使命”为宣讲主题,详细介绍入党誓词的历史知识。为帮助学生党员牢记入党誓词,宣讲设置互动环节,进一步引导学生党员牢记入党誓词内容和深刻内涵。最后,全体学生党员面向党旗,重温入党誓词,唤醒共产党员的奋斗意识,牢固树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念。

通过本次主题党日活动,进一步增强了党员同志的政治意识和责任担当,更加坚定了不忘初心,永远向前的信念。

5EA1E

党员宣讲 活动现场

4E8A3

活动现场 合影留念