2023年12月29日 16:48 供稿:经济与管理学院 林伟凤 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大党员同志不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。12月27日,经济与管理学院学生第三党支部走进6栋学生社区开展青年教师党员理论宣讲活动。三位青年教师分别从不同角度,结合个人成长经历,用党言党语,带来一场场催人奋进的思想盛宴。

习近平总书记多次强调,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱;理想信念是事业和人生的灯塔,决定我们的方向和立场,也决定我们的言论和行动。马克思主义学院教师梁均玲老师,以“坚定理想信念 勇担青春使命”为宣讲主题,反复提醒青年学生党员明确理想信念和初心使命是具体的、实践的,当遇到人生考验时,我们的理想信念和初心使命要坚定执着。同时,梁老师从对党忠诚、把人民利益放在最高位置、关键时刻经得起考验和正确处理小我和大我的关系展开具体交流和分享。

FA38E

梁均玲老师宣讲

韩文娟老师以“坚持开拓创新 以党建促学风”为主题展开交流,指出学生党支部处在党组织体系建设的末端环节,是最基础也是最重要的一环,末端环节坚强有力,对促进学风建设具有重要的积极作用。应坚持开拓创新,以典型示范带动全体,健全学生党员培育机制等有效措施,实现党支部建设促进学风建设的积极作用。最后,韩文娟老师强调务必要时刻牢记身份,时刻以党员的标准要求自己,遵纪守法,在工作、学习、生活等方面都能起到先锋模范的带头和表率作用。

8A9AE

韩文娟老师宣讲

林伟凤老师以“坚守中国精神 挺立时代脊梁”为主题展开交流,从中国精神讲到中国共产党的伟大精神,从“中国气概”、“中国气节”、“中国性格”等中国精神内涵,讲到中国共产党的伟大精神谱系。最后,林伟凤老师强调作为一名新时代青年学生,要做到顶天立地,无论在什么时候都要保持住自己的品格。要有坚定的意志,抵御各种的诱惑和威胁。在向第二个百年奋斗目标奋勇前进的过程中,我们要一如既往的紧密团结,坚定信心与决心,不能骄傲自满,共同创造美好生活。

8E6AB

林伟凤老师宣讲

本次理论宣讲充分依托学生社区重要阵地,把宣讲的“主战场”搬到学生日常学习生活交流现场,并深入学习宣传贯彻党的创新理论,真正打通党的理论传播“最后一公里”。

CCA5C

活动大合照

上一条:经济与管理学院党委召开2023年度基层党组织书记抓基层党建述职大会

下一条:深学实做看榜样,高擎旗帜学先锋——第八届经济与管理学院“支部之星”活动圆满结束