当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 团学视窗 >> 正文

传诵经典 演绎名篇

——经济与管理学院举行2018-2019学年第二学期国学经典诵读比赛学院选拔赛决赛

2019年06月17日 09:22 供稿:经济与管理学院 甄伟文 点击:[]

6月13日下午,经济与管理学院于人文艺术楼205教室隆重举行2018-2019学年第二学期国学经典诵读比赛经管学院选拔赛决赛。学院团委书记甄伟文老师,辅导员林伟凤,团委副书记王小彬,新媒体运营中心主任江炜仪,社会实践部部长钟伟霖和谢宝珊出席本次决赛并担任评委。

经过前期初赛的选拔,共有6支团队和4位选手脱颖而出进入决赛。各队伍和选手通过诵国学、唱国学、演国学,并结合舞蹈、音乐等不同形式,多角度演绎了中华经典国学。同学们的诵读时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,气氛一次次推向高潮,让师生们从心底感悟了中华千古美文的神韵,感受到“美的享受,德的熏陶,智的启迪”,赢得了场下同学们的阵阵掌声。

各参赛选手诵读结束后,甄书记为本次比赛做出点评。他强调本次比赛旨在通过诵读经典,引领广大青年学子更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀传统文化的了解和热爱。同时,他对参赛选手提出三点建议:一是要选对文章,选择适合放到比赛场合的文章;二是诵读人普通话要标准、有感情;三是形式要新颖,采取多种诵读形式。最后他希望被学院推送到学校参加校决赛的选手或团队能够再接再厉,取得好成绩,为学院争光。

经过一个多小时的角逐,根据在场评委公平公正的评分,“颜值代表队”荣获一等奖;“美在四方”团队及梁瑞麟同学分别荣获二等奖;“朗诵少年”团队、“一米阳光”团队和梁家颖同学荣获三等奖;李雨洁、陈毓丹、破浪队以及梦想队获得优秀奖。

此次活动的成功举办,为同学们搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了当代大学生的青春风采,提升了我院学生的综合文化素质和精神歌颂传统文化传承中华文明。同时也充分展示了同学们的才华,陶冶了同学们的情操,极大丰富了校园文化生活。

个人诵读 团体诵读

甄伟文老师点评 合影留念

上一条:简自我风采 历职场未来 ——经济与管理学院举办2018-2019学年简历设计制作大赛决赛

下一条:青春心向党 建功新时代——经济与管理学院举行第二学期第二次升国旗仪式