当前位置: 首页 >> 教科研管理 >> 教学动态 >> 正文

我院人力资源管理专业教师赴前程无忧走访调研

2024年04月30日 15:47 供稿:经济与管理学院 匡爱花 点击:[]

4月25日,经济与管理学院人力资源管理教研室主任匡爱花与副主任陈志清共同前往前程无忧(前锦网络信息技术(上海)有限公司广州分公司)进行专业调研,受到了公司区域总监李正及人力资源部金苗的热情接待。

李总监向我院教师详细介绍了公司业务的主要板块、市场布局以及人才规划。金苗则阐述了企业实习生接收及校企合作的相关情况。匡爱花在介绍我院专业设置和校企合作的同时,重点调研了人力资源管理专业的人才培养及实习就业状况,期待与前程无忧展开更为广泛且深入的合作,并对企业为学生提供实习实践机会表示感谢。

双方洽谈校企合作

我院教师根据公司人力资源需求,进一步了解企业对高职人力资源管理专业的课程设置、知识技能、职业素质及职业证书的具体要求和建议,并补充了校企合作的相关要求和具体事项。双方就人力资源管理专业建设、人才培养及校企合作展开了深入交流,均表示对合作前景充满信心,并初步达成了合作意向。

通过此次走访调研,进一步了解了行业发展趋势、企业人才需求和专业需求变化。未来,期待通过校企融合,实现职业规划、就业辅导、岗位推荐等多形式的深度合作。

校企双方合影

据悉,“前程无忧”是国内第一个集多种媒介资源优势的专业人力资源服务机构。集合了传统媒体、网络媒体及先进的信息技术,提供包括招聘猎头、培训测评和人事外包在内的全方位专业人力资源服务,在全国25个城市设有服务机构,为104个城市提供服务。2004年9月,前程无忧成为第一个在美国纳斯达克上市的中国人力资源服务企业,是中国最具影响力的人力资源服务供应商。