经济与管理学院2020届毕业生网络答辩会圆满落幕

2020年04月24日 22:59 供稿:经济与管理学院 成惠慈 点击:[]

为落实学校关于疫情防控期间的工作要求,同时为保证2020届毕业实践教学工作顺利开展,4月23日下午,经济与管理学院举行了2020届毕业设计网络答辩会,2020届八个专业共1954名毕业生参加了答辩。本次网络答辩会采用“腾讯视频会议”的方式,分23个小组同时进行,77名指导教师出席了答辩会并担任评委。学校副校长、经济与管理学院院长王媚莎,副院长阚文婷、张珊、欧志勇和办公室主任刘昆到各分会场进行了巡查,并参与和聆听了对接专业教研室的毕业答辩。

线上答辩会议室1

受疫情影响,学院第一次利用网络举行线上答辩,为确保网络答辩的有序进行,学院制定了2020届毕业生网络答辩的具体实施方案和详细安排表,并要求学生提前安装好腾讯会议小程序,做好腾讯会议室操作的线上测试。口头答辩的学生使用“腾讯会议”平台的共享屏幕展示答辩PPT进行汇报,限定汇报时间五分钟,评委提问三分钟。同学们通过图文并茂的PPT,结合流利而清晰的陈述、精彩而巧妙的回答,向导师们展示了他们在大学期间学习和实践的成果。书面答辩的学生,学院要求全程参与网络答辩会,聆听答辩,会后完成书面答辩表并提交给指导老师。

线上答辩会议室2

本次答辩不少学生是在上班期间用手机参加了网络答辩,同学们在线上对学院创新答辩方式纷纷表示感谢,让他们在不耽误工作的情况下能照常参加毕业答辩,既节省了时间又免去了他们来回奔波的辛苦和风险。指导老师们也高度赞扬答辩的学生,虽然同学们工作很忙,但是对毕业答辩高度重视,答辩PPT的制作和表述都表现出了较高的专业水准,对问题的分析和解答也很深入。聆听答辩的同学也都非常配合,答辩会场很安静,答辩过程都非常顺利。

学生进行线上答辩

虽然受疫情影响,本次答辩学生和导师不能面对面地进行交流,但学院和全体师生共克时艰,主动适应教学新形态,运用创新的思路开展教育教学工作,利用互联网和现代信息技术手段圆满完成了2020届毕业生毕业设计答辩会,取得了很好的效果。

上一条:“强化党知识,牢记使命”——经济与管理学院学生党支部召开第十八批拟发展对象答辩会

下一条:强化科研意识 营造学术氛围——经济与管理学院举办"我和我的团队"系列学术交流活动(二)