走访菜鸟驿站,共探协同育人之路

2023年04月28日 16:50 供稿:经济与管理学院 李若楠 点击:[]

为进一步深入开展校企合作、协同育人工作,落实以“厂中校”和“校中厂”为依托、开展工学结合的职业教育模式,4月27日下午,经济与管理学院副院长张珊、现代物流管理教研室主任凌海平一行赴广州菜鸟网络(增城园区)走访交流。

走访现场

菜鸟网络管理人员热情接待我院一行,并详细介绍了菜鸟网络的业务模式、设施设备、现场工作流程和作业管理模式。随后,双方就如何开展校企合作,协同育人进行了充分而细致的交流。

交流会中,校企双方分别表达了各自的利益诉求与顾虑,并明确了各自在协同育人过程中的职责。“厂中校”对双方来说都是一次崭新的合作模式,菜鸟方承诺提供企业文化、办公技能、岗位实习等方面的职业技能培训课程以及实习期间的学生后勤保障。我方则对教学安排、住宿通勤等问题提出具体实际的建议,在充分考虑企业生产经营需要的基础上,强调了对学生职业能力的培养与利益保护。

交流会现场

通过此次走访交流,校企双方加深了对彼此的了解,在探索“厂中校”这一工学结合的新模式与重要细节问题上达成合作意向,为后续的深入合作奠定基础。

上一条:经管学院召开2022-2023学年第二学期期中学生座谈会