经济与管理学院开展校园心理情景剧主题培训

2024年03月15日 08:57 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

3月13日,经济与管理学院心理辅导站成功举办了一场校园心理情景剧培训。此次培训旨在提升2022、2023级班级心理委员、宿舍心理保健员的心理辅导能力和创作能力,让他们更好地理解和帮助同学们解决心理问题。

培训在人文艺术楼205课室进行,吸引了班级心理委员、宿舍心理保健员的积极参与。李玉婷老师作为主讲人,为大家带来了生动而富有深度的讲解。她首先向大家介绍了校园心理情景剧的概念和特点,强调了其在心理辅导中的重要作用。随后,她通过往届优秀心理情景剧作品,详细讲解了如何创作和演绎校园心理情景剧,让学生们深刻感受到了校园心理情景剧的魅力和价值。在培训过程中,学生积极参与互动,纷纷提出自己的问题和看法。李玉婷老师耐心解答,并针对不同问题给出了具体的建议和指导。现场氛围热烈而融洽,大家都收获满满。

此次培训不仅提升了班级心理委员、宿舍心理保健员的专业技能,也增强了他们的工作信心和热情。相信在未来的工作中,他们能够更好地发挥自己的作用,为同学们提供更加优质的心理辅导服务。