走访慰问暖人心,助力圆梦传爱心

——经济与管理学院开展走访慰问家庭经济困难学生活动

2024年03月12日 09:38 供稿:经济与管理学院 卫凤琼 点击:[]

为更好开展学生资助育人工作,加强家校联系,守护学生成长。经济与管理学院根据学校资助中心的工作部署,组织学院辅导员开展家庭经济困难学生家访慰问活动,实地走访了解部分家庭困难学生的情况,发放慰问金及慰问品,将学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处。2024年2月2日,经济与管理学院辅导员卫凤琼前往江门市蓬江区和江门新会市走访慰问困难学生。

走访过程中,卫凤琼深入调研学生家庭经济情况,详尽介绍了国家和学校相关的资助帮扶政策,一定程度上减轻家长和学生心理、经济等多方面的负担。同时,向家长反馈学生在校的学习、生活表现,勉励学生要奋发图强,正视困难,磨炼意志,自立自强,以感恩之心对待资助,努力学好专业知识,以实际行动回馈社会和母校。最后,卫凤琼代表学校向家长和学生送上了慰问品和慰问金,表达了学校对家庭经济困难学生的关心和问候。家长和学生对学校和老师的慰问关怀表示衷心的感激,学生表示一定会坚定目标,学好本领,回馈国家、社会与学校。

此次走访慰问不仅加强了家校沟通,提高了资助工作的有效性,还将温暖与育人理念传递到困难学生家庭中,为学生成长成才保驾护航。我院将进一步强化资助育人理念,把“立德树人”的根本任务融入到学生资助工作的全过程,积极探索资助育人新模式,提高学院资助育人工作水平。

走访现场