经济与管理学院心理辅导站举办班级心理委员心理危机干预培训

2024年03月15日 17:20 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

3月14日,经济与管理学院心理辅导站成功举办了一场面向2022、2023级班级心理委员的心理危机干预培训。此次培训旨在提升心理委员们的心理危机干预能力,使他们能够更好地为班级同学提供心理支持和帮助。

李玉婷老师首先向学员们介绍了心理危机的基本概念、类型及特点,使大家对心理危机有了更加清晰的认识。随后,她详细讲解了心理危机干预的原则、方法和技巧,包括如何有效识别心理危机、如何与危机者进行有效沟通、如何提供必要的支持和帮助等。在培训过程中,李玉婷老师结合具体案例,介绍心理危机干预过程。学员们纷纷表示,通过此次培训,他们对心理危机干预有了更加深入的了解,也掌握了一些实用的方法和技巧。

此外,李玉婷老师还特别强调了心理委员在心理危机干预中的重要作用和责任。她鼓励心理委员们要时刻保持警觉,及时发现和干预班级中的心理危机事件,为同学们的心理健康保驾护航,为学院心理健康教育工作的推进奠定了坚实的基础,共同营造一个更加和谐、健康的校园环境。

培训现场

上一条: 经济与管理学院组织宿舍心理保健员抑郁情绪识别与应对专题培训