经济与管理学院组织宿舍心理保健员抑郁情绪识别与应对专题培训

2024年03月15日 17:23 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

为了提升宿舍心理保健员对抑郁情绪的识别与应对能力,经济与管理学院心理辅导站于3月14日在人文艺术楼205课室举办主题为“抑郁情绪识别与应对”的心理培训。

此次培训由李玉婷老师主讲,她以深入浅出的方式向学员们介绍了抑郁情绪的表现、成因及影响,重点讲解了如何有效识别和应对抑郁情绪,并结合丰富的案例和实践经验,为大家提供了宝贵的参考和借鉴。在培训过程中,学员们积极参与讨论,分享了自己在实际工作中遇到的相关问题。李玉婷老师针对学员们提出的问题,给出了具体的建议和指导,让大家受益匪浅。此次培训不仅提高了宿舍心理保健员对抑郁情绪的认识和理解,也让他们掌握了更加有效的应对策略。相信在今后的工作中,他们能够更好地帮助同学们应对抑郁情绪,促进同学们的心理健康发展。

此次抑郁情绪识别与应对专题培训的成功举办,是经济与管理学院心理辅导站不断推进心理健康教育工作的重要举措之一。未来,心理辅导站将继续开展更多形式多样、内容丰富的培训活动,为提升宿舍心理保健员的专业素养和综合能力提供有力支持。

培训现场

上一条:15栋工作站|“一站式”学生社区开展新学期楼层长会议

下一条:经济与管理学院心理辅导站举办班级心理委员心理危机干预培训