经济与管理学院心理辅导站学期工作动员会议顺利召开

2024年03月18日 17:25 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

3月15日,经济与管理学院心理辅导站成功组织了学期工作动员会议,旨在回顾上学期工作成果,规划本学期心理健康活动月的相关事宜,进一步提升全体学生干部的工作热情与参与度,心理辅导站全体学生干部参加了此次会议。

会上,李忠翔副站长对上学期心理辅导站的工作进行了全面的回顾和总结。他提到,在上个学期中,心理辅导站积极响应学校号召,组织开展了多场心理健康教育和宣传活动,有效提高了同学们的心理健康意识和自我调节能力。同时,也指出了工作中存在的不足之处,并提出了改进意见和建议。随后,李玉婷老师对心理辅导站本学期的工作重点进行了详细介绍。她表示,本学期将开展以“525”为主题的心理健康活动月系列活动,旨在进一步营造关爱心理健康、促进和谐发展的校园文化氛围。其中,学院将承办校级心理情景剧比赛,通过生动的表演形式,让同学们更加深入地理解心理健康的重要性。此外,辅导站还将积极组织心理健康演讲比赛、心理公益广告比赛、心理漫画比赛等一系列活动,鼓励同学们积极参与,展示自我,提升心理健康素养。李玉婷老师强调了宣传工作的重要性,并要求全体学生干部要充分发挥自身优势,利用线上线下多种渠道进行广泛宣传,吸引更多同学关注和参与,希望同学们能够积极参与各项比赛和活动,通过实践锻炼自己的能力,提升心理健康水平。

此次会议的召开,不仅为经济与管理学院心理辅导站本学期的工作指明了方向,也为全体学生干部提供了宝贵的学习和交流机会。相信在全体师生的共同努力下,心理辅导站的工作将取得更加显著的成效,为同学们的心理健康保驾护航。

会议现场

上一条:经济与管理学院召开生产性实训基地2023年实训总结暨2024年实训部署会