经管学院携手凤二村共推乡村振兴“百千万工程”项目

2024年03月18日 15:32 供稿:经济与管理学院 汪德露 点击:[]

3月15日下午,经管学院营销专业群党支部凤二村帮扶项目党员先锋队一行5人前往江埔街凤二村,与该村党支部书记李铝平、主任夏远金进行了深入交流,共同探讨如何推进帮扶工作。

座谈会上,支部书记沈华艳同志一行认真听取了李书记的介绍,向李书记阐述了帮扶先锋队的工作职责与宗旨。详细了解了凤二村的基本情况,包括人口结构、经济来源、产业发展等方面。当前,凤二村面临的主要问题是生态资源挖掘与利用不足、农产品品牌无法形成、农产品销售情况不理想等,希望学院能够给予支持和帮助。沈华艳表示,支部工作组将充分发挥自身专业优势,积极为凤二村提供智力支持,从科普教育、文化整理、农产品直播与营销策划等方面进行帮扶,希望能助力凤二村的经济发展。

最后,经过双方深入探讨,确定了具体的帮扶策略:第一,根据村委的工作需要,组织必要的文化类、科普类讲座,增强村民的集体意识与文化自信;第二,组织专业的团队,针对村民开展系统的培训,并加强对电子商务技能的指导,使村民能够掌握更多实用的技能;第三,全力配合凤二村,加大线上线下的宣传力度,致力于提高凤凰鸡等农产品品牌的知名度,拓宽其销售渠道,进而促进农民增收。