数字农业经济创新研究中心项目成员赴香蜜山生态果庄考察调研

2024年03月26日 09:25 供稿:经济与管理学院 李俊贤、李庭华 点击:[]

2024年3月22日,数字农业经济创新研究中心(以下简称“中心”)项目负责人、经济与管理学院院长沈华艳及项目组成员代表前往香蜜山生态果庄参观学习和考察调研,受到公司董事长邓桥养、总经理徐镇营等领导的热情接待。该公司是广州市农业龙头企业,也是经济与管理学院重点合作企业之一。

调研现场1

中心成员考察了香蜜山的琵琶种植基地、星空营地和高山绿茶等项目,并了解当季农产品销售情况,校企双方就“厂中校”实践项目、短视频直播竞赛、党建活动交流等方面进行详细研讨。沈华艳表示将依托数字农业经济创新研究中心,深化校企合作和产教融合,针对企业现阶段面临新媒体平台运营人员紧缺,产品宣传不到位,推广题材缺乏亮点等困难,给企业提供技术支持,如关注核心产品的竞争力及品牌推广,提出“1+N”的运营模式,携手共推新媒体策划比赛,讲好香蜜“故事”,树立品牌良好形象,加强实践基地建设等。

调研现场2

本次调研,切实为企业解决了实际经营问题与困难,充分发挥了数字农业经济创新研究中心的作用,下一步,校企双方将积极发挥中心功能,推动校企双方深入合作。