一站式学生社区建设丨15栋楼管会开展3月份宿舍检查和夜间巡楼工作

2024年04月03日 15:33 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

为进一步提高学生的生活质量,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,创建安全、整洁、文明的学习和生活环境,15栋楼管会在3月份组织开展了每周一次的宿舍检查和每晚的夜间巡楼工作。

宿舍检查主要针对宿舍内务卫生、违规使用电器、管制刀具、私拉电线等情况进行全面的检查。检查过程中发现部分宿舍有卫生不达标和使用违规电器等现象,楼管会学生干部会及时与相关宿舍的同学进行沟通,做好信息登记,并要求立即整改。另外,学生干部也会提醒每间宿舍要增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,自觉维护宿舍安全保持室内卫生干净整洁,共同维护宿舍的安全稳定。在每晚熄灯前,楼层长会巡查自己所管辖的楼层宿舍有无出现晚熄灯、晚间大声喧哗等现象,同时发现宿舍楼内存在的其他问题,及时反馈给学院进行解决。

通过每次的宿舍检查和夜间巡楼工作,不仅加强了宿舍安全管理,也提高了同学们的安全意识。相信在大家的共同努力下,15栋楼管会的安全管理工作将会更加完善,也会为同学们提供一个更加安全、舒适、有序的宿舍环境。

701CA

AC516