15栋工作站|辅导员3月份走访学生社区

2024年04月07日 09:30 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

为扎实做好学生安全教育管理工作,更好地完善学生内务卫生检查,深入了解学生的生活情况及思想动态。3月开始,15栋工作站辅导员每周四下午深入学生社区进行常态化走访活动。

在走访过程中,辅导员老师认真检查了各个学生宿舍的内务卫生,亲切地询问学生们的学业课程以及生活状态的情况,多次强调宿舍用电安全,禁止在宿舍内使用违规电器、私拉电线等,让学生树立用电安全意识。此外还叮嘱同学们要养成良好的生活、作息习惯,定时打扫宿舍卫生,维护好宿舍的整洁环境。对于干净整洁的宿舍提出了表扬,对存在问题的宿舍提出了具体整改要求。希望得到表扬的宿舍可以继续保持优秀的寝室文化,争做文明宿舍榜样,有问题的宿舍要及时整改,向优秀宿舍看齐。

488AA

4B47A

走访宿舍 走访宿舍

通过每次的宿舍走访,加深了辅导员对同学们日常生活情况的了解,也强化了同学们的安全意识,为进一步营造良好校园生活环境奠定了基础。