金蝶软件(中国)广州分公司一行来访我院洽谈校企合作

2024年04月15日 17:46 供稿:经济与管理学院 尹峰 点击:[]

4月11日,深圳金蝶软件(中国)广州分公司(以下简称金蝶)总监邹兴兴、经理李园,金蝶铂金级伙伴广州今友科技总经理李金河一行3人莅临我校考察交流,就协同推进“厂中校”项目深入洽谈。经济与管理学院党委书记、副院长欧志勇,副院长张珊,会计教研室教师尹峰、校企合作专员李俊贤、辅导员林伟凤等参加座谈会。

会上,欧志勇对金蝶一行表示热烈欢迎,详细介绍了学院的基本情况、发展历史及人才培养成果。他听取了企业的介绍,对企业实力、“厂中校”运营的成功案例以及人才培养体系给予了高度评价,提出了共建“厂中校”产教融合实践基地的合作意向。

李园详细介绍了企业的发展历程与未来愿景、人才招募与培养机制、岗位设置与晋升路径、校企联合育人模式等内容,明确表达与我院建立长期战略伙伴的意愿,期望通过实施“厂中校”的合作模式,进一步加深双方的合作内涵,共同推进协同育人模式的创新与实践,积极履行企业社会责任,为广东省的职业教育发展贡献企业的一份力量。

张珊解读了学校与企业共建的“厂中校”产教融合实践基地项目相关政策,分析了典型共建案例,对与金蝶公司合作“厂中校”项目具体落实提出意见及建议。

座谈会现场

会上,双方就“厂中校”项目的后续实施细节,包括企业宣讲活动、课程培训安排、考核评价体系、企业招聘流程以及学生实习管理等方面进行了深入的交流和探讨。展望未来,双方将继续加强联络,携手推进“厂中校”项目的顺利实施,实现互利共赢。