经济与管理学院第四届“新道杯”会计技能竞赛顺利启动

2024年04月12日 11:51 供稿:经济与管理学院 郝言红 点击:[]

4月10日,由经济与管理学院与新道科技股份有限公司联合主办的第四届“新道杯”会计技能竞赛在人文艺术楼1205的顺利启动。学院副院长刘静、会计教研室主任陈旭生、新道科技股份有限公司驻校老师李嘉敏、会计教研室的全体老师及参赛选手们参加了启动仪式。

刘静致辞

刘静为本次启动仪式作总结,她在讲话中指出,本次竞赛规模较大,充分彰显了学院的影响力和实力;她表示同学们积极参与,覆盖面广,体现了学院优秀学习氛围。同时,她勉励学生们珍惜难得的机会,充分发挥自己的才能和潜力,在竞赛中取得好成绩。

会议现场

据陈旭生介绍,本次比赛吸引了来自大数据与会计、大数据与财务管理、市场营销等多个专业160余名学生报名参与。会上尹峰老师详细解读了竞赛规则与赛程安排,以确保比赛在公平、公正、有序的环境中进行。

合影留念

本次比赛旨在以赛促教,让学生在竞赛中锻炼专业知识能力,提升职业技能素养,进一步推动大数据会计专业教育的发展。