我院教师赴美的集团5G大数据中心走访调研

2024年04月26日 17:11 供稿:经济与管理学院 言慧 点击:[]

4月24日下午,经济与管理学院会计教研室主任陈旭生、副主任郝言红,专任教师尹峰及言慧一行4人赴广东美的制冷设备有限公司走访调研,参观了企业的5G大数据中心及针对校企供需对接项目进行洽谈。

企业参观

本次走访调研,我院教师切身感受到工业4.0时代背景下以人工智能、大数据、物联网、5G等为代表的新一代信息技术与工业制造业不断融合的前沿资讯、以及美的集团向数字化转型的实践经验和成果。在美的,数字化并非简单的科技化、IT化,它包括了美的集团内部的操作电子化、流程信息化、管理数字化、决策智慧化四个层面。数字化的革新实现了美的集团流程、数据、系统的全面打通, 从而服务于各大事业部及客户、供应商,促进全价值链效率提升和卓越运营成效。

校企双方针对校企供需对接项目进行详细洽谈。据悉,美的公司自动化的现代管理,在智能制造精密加工和行业领先的机械设备和规模,带动上游和下游庞大的供应链生态体系的发展,每年提供千名以上大学生实习就业的岗位。

校企合影

本次走访,不仅拓宽了我院教师的视野,也为我院“厂中校”及校企供需对接项目有效推进奠定了基础。

上一条:产教同行,共创未来 经管学院召开京东物流“厂中校”实践学习宣讲会

下一条:城建益农服务社数字运营与管理先锋班 开班仪式及研学活动顺利开展