学廉守初心,思廉强党性

经济与管理学院智能财经专业群党支部开展主题党日活动

2024年06月14日 14:52 供稿:经济与管理学院 杨倩 点击:[]

6月13日,经济与管理学院智能财经专业群党支部赴从化廉洁文化教育基地深入开展“学廉守初心,思廉强党性”主题党日活动,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

活动现场1

支部党员同志走出校园,走进廉洁基地、走入廉洁文化、走近廉洁典型,沉浸式、创新性开展廉洁实践课,听清音、察廉史、扬正气,在身临其境中见贤思齐、强筋壮骨、涤旧更新,做风清气正的廉洁社会的守护者、推动者、践行者。

活动现场2

活动现场3

支部党员认真学习了每块廉石上的廉言警句,感悟廉洁文化;支部书记尹峰同志以《爱莲说》引入,现场讲述主题微党课;党员们在清正堂认真参观陈展,仔细聆听讲解。一幅幅生动翔实的图片、一句句发人深省的廉政提醒。大家深刻领悟到廉洁修身的重要意义,也进一步敲响拒腐防变、正风肃纪的警钟,真真切切地为党员们上了一堂内容丰富的廉洁教育课。

活动现场4

最后,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,要以党旗为指引、以誓词为使命,以坚定信念忠诚履行党员使命。“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”活动结束后党员同志纷纷表示:在今后的工作生活中,要进一步强化纪律意识、加强自我约束,时刻铭记自己的党员身份,以身作则。

活动现场5

上一条:塑优良师德师风 促学院高质量发展——经济与管理学院召开6月全体教职工会议