我校益农服务社先锋班学生代表受邀参加从化荔枝节启动仪式

2024年06月17日 09:54 供稿:经济与管理学院 耿炎 点击:[]

2024年6月14日,我校益农服务社先锋班的学生肖浩晖、林燕萍同学受邀参加2024年广州荔枝营销推介活动暨从化荔枝节启动仪式,亲身体验一场农业产业的盛会,参加本次荔枝产业的营销推荐会,为学生们实践学习与了解现代农业发展提供了宝贵机会。

活动现场

此次活动由广州市农业农村局主办,广州市从化区农业农村局、南方报业传媒集团南方农村报社承办,活动主题“千年羊城·‘荔’久弥新”凸显了广州荔枝产业的历史传承与现代创新的结合。会上,我校学子详细了解了广州荔枝生产基本情况、从化荔枝的特色与优势、近年来广州在荔枝产业品种结构、文化品牌、精深加工、冷链物流、保鲜技术等方面取得的成效,与相关专家现场学习了荔枝产业发展相关技术、服务、优惠政策,学生们表示对广州荔枝产业的现状与发展有了更深入的了解。

荔枝加工产品、荔枝冻眠技术及新鲜荔枝展示

通过参与此次荔枝节活动,先锋班的学生们不仅学习到了荔枝产业的相关知识,还对现代农业产业的发展趋势有了更深刻的认识,体现了益农社先锋班“知农、爱农、助农”的建班宗旨。

上一条:提升师德师风,塑造正直考纪——经济与管理学院召开考风考纪教育大会

下一条:塑优良师德师风 促学院高质量发展——经济与管理学院召开6月全体教职工会议