一站式学生社区建设丨15栋开展“弘扬爱国精神 传承红色文化”研学活动

2024年06月03日 20:13 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

为推进学院一站式学生社区建设,加强党建引领工作,15栋开展了“弘扬爱国精神,传承红色文化”为主题的研学活动。5月30日下午,由15栋工作站站长张烨阳老师、学院殷金桃老师、阮素妍老师带领了23级入党积极分子参观了从化区博物馆。

此次活动旨在通过实地参观学习,让学生更加深入地了解党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,激发他们的爱国情怀和向党看齐的坚定信念。在红色历史的浸润下,一批新的入党积极分子进行了参观学习,以实际行动加强党史教育,增强对党的认识和理解。

从化区博物馆作为一座集历史、文化、艺术于一体的综合性博物馆,拥有丰富的馆藏文物和珍贵的历史资料。博物馆的讲解员为老师和学生们详细介绍了从化区的历史变迁和革命历程,带领大家参观了“星火燎原一胜利解放”等展厅。在展厅中,学生们被一幅幅生动的历史图片和珍贵的文物所震撼。她们认真聆听讲解员的讲解,不时驻足观看,深入了解了从化区在革命战争和解放战争中的重大历史事件和英雄人物事迹。

活动现场

其中,一些革命先烈的故事让学生们深受感动,这些革命先烈为了民族独立和人民解放,不惜牺牲自己的生命,这种精神值得我们永远铭记和学习。参观结束后,学生们纷纷表示,此次活动能更加深刻地认识到党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹,更加坚定了向党组织靠拢的决心。她们表示将把所学所得融入到自己的学习和工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动不仅增强了入党积极分子对党的认识和理解,也激发了她们的爱国情怀和向党看齐的坚定信念。15栋工作站将继续进一步完善组织制度、注重思想引领、发挥党员作用,做出特色,努力将一站式学生社区打造成为党建和思政工作的高地。

4C4A5

活动合照

上一条:访企拓岗促就业——经济与管理学院党委书记欧志勇带队走访企业

下一条:校企携手,共筑未来——教师走访企业,探寻实习与合作新机遇