一站式学生社区建设|经济与管理学院学生第一党支部走进15栋社区开展主题党日活动

2024年06月03日 10:51 供稿:经济与管理学院 张烨阳 点击:[]

5月31日下午,经济与管理学院学生第一党支部举行“青春绿色足迹,环保责任同行”主题党日活动,旨在通过环保创意与社区服务激发青年党员们的爱国热情和社会责任感,传承五四青年节与劳动月精神,诠释青年担当与社会责任。

活动开始前,经济与管理学院学生第一党支部组织委员、15栋工作站站长张烨阳老师发表了热情洋溢的开场致辞。张老师强调了环保的重要性,并鼓励大家将环保意识转化为实际行动,为构建美丽中国贡献青春力量。

张烨阳老师开场致辞

随后,活动顺利推进至环保知识分享环节。通过引人入胜的讲解和妙趣横生的互动问答,大家深刻认识到环保的重要性,并详细了解了如何在日常生活中采取切实有效的环保措施。大家纷纷表示,要立即行动起来,从身边的小事做起,积极投身于环保事业中。

紧接着,同学们更是将理论与实践完美结合,充分展现创意与智慧。他们巧妙地将废品转化为可二次利用的环保手工艺品,不仅为环保行动注入了新的活力,更展示了年轻一代对环保事业的热情与执着。同学们凭借巧思妙想,成功将废品华丽转变为实用的手工艺品。他们逐一展示了自己的创作灵感,不仅让我们领略到了艺术的魅力,更传递了绿色环保的深刻理念,彰显了环保意识与创造力的完美结合。

环保手工艺品展示

在活动圆满落幕之际,大家纷纷走出课室,投身15栋社区,积极参与美化环境的志愿服务。同学们紧密协作,有的负责清理垃圾,有的则忙着种植绿植,大家齐心协力,为社区的环境改善贡献出了自己的一份力量。

通过此次“青春绿色足迹,环保责任同行”主题党日活动不仅丰富了同学们的课余生活,更提高了大家的环保意识。经济与管理学院学生第一党支部成员们纷纷表示,将把这次活动作为一个新的起点,将环保理念融入到日常生活中,为构建美丽中国贡献自己的力量。未来,15栋工作站会继续依托“一站式”学生社区建设任务清单做好党建引领工作。

活动合照

上一条:校企携手,共筑未来——教师走访企业,探寻实习与合作新机遇