校企合作助力现代学徒制高质量发展——经济与管理学院深入企业开展调研工作

2024年09月05日 09:41 供稿:经济与管理学院 李俊贤 点击:[]

为深入推进现代学徒制试点专业教学改革,深化校企合作,促进我校财会专业毕业生高质量就业,9月2日下午,经济与管理学院党委书记、副院长欧志勇,副院长张珊、财金教研室副主任齐豫红、校企合作专员李俊贤一行4人赴广州恒谨财务咨询有限公司开展现代学徒制试点调研工作,深入了解企业的岗位人才需求情况。

座谈会上,公司总经理李洁如详细介绍了公司的业务板块、部门架构、员工培养及晋升等方面情况,校企双方深入沟通交流产教融合背景下现代学徒制人才培养模式、课程体系、教学实施及保障机制等内容,并围绕企业用人需求就进一步开展深度合作交换了具体工作意见。

座谈会现场

本次调研为后续项目申报工作、相关课程开设、人才培养方案制定奠定基础。下阶段,经济与管理学院将进一步加强校企深度合作,逐步扩大现代学徒制专业领域,提升人才培养质量和学生就业质量,努力打造现代学徒制试点工作的成功典范,为学校高质量发展贡献力量。