一站式学生社区建设丨“筑牢安全防线,共建平安社区 “——15 栋工作站成功开展消防演习

2024年09月19日 09:19 供稿:经济与管理学院 钟连品 点击:[]

2024年9月18日,为进一步增强学生的消防安全意识,提高应急逃生和自救能力,学校在15 栋学生宿舍组织了一场紧张而有序的消防演习。

演习现场,随着警报声响起,15 栋的同学们在工作人员的指挥下迅速做出反应。大家用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,有序地从宿舍楼疏散到安全地带。整个过程紧张而有序,充分展现同学们良好的纪律性和配合度。

在演习过程中,专业消防人员现场讲解了火灾的预防、扑救以及逃生等方面的知识,并演示了灭火器等消防器材的正确使用方法,同学们认真聆听,积极提问,对消防安全有了更深刻的认识。

此次消防演习不仅检验了学校的应急处置能力,也让同学们亲身体验了火灾现场的紧张氛围,提高了他们的消防安全意识和自防自救能力。

安全无小事,责任重于山。我们将继续把消防安全工作放在重要位置,进一步加强消防安全管理,为学生们营造一个安全、和谐的学习和生活环境,断强化安全意识,筑牢安全防线,为共建平安社区而努力。

消防演习现场

下一条:一站式学生社区建设丨15栋工作站辅导员中秋夜走访学生宿舍