一站式学生社区建设丨15栋工作站辅导员中秋夜走访学生宿舍

2024年09月18日 08:50 供稿:经济与管理学院 钟连品 点击:[]

2024年9月17日晚,中秋佳节氛围正浓,15栋工作站辅导员带着关怀与牵挂走进学生宿舍。

此次走访主要是核查学生中秋返校情况,关心学生的生活状态,了解学生的思想动态。辅导员一间间宿舍仔细询问,认真核查每一位学生的返校情况,对于未返校的学生,详细记录原因,建立起完整的学生返校台账。在走访过程中,辅导员与学生亲切交谈,询问学生中秋过得怎么样,分享节日里的欢乐与感动。对于假期中遇到困难的同学,辅导员耐心倾听并给予贴心建议和帮助,让学生们深深感受到温暖与关爱。对于中秋未回家的学生,辅导员为他们送上了月饼,转达了学校对他们的关怀。

辅导员们还着重提醒学生遵守校规校纪,注意人身财产安全。强调在日常学习生活中要提高安全意识,妥善保管个人财物,防止意外发生。同时,严格遵守学校各项规章制度,共同营造良好的学习氛围。

此次中秋夜走访活动,充分体现了15 栋工作站辅导员对学生的关爱与负责。新学期,15 栋工作站辅导员将持续加强对学生的关心和管理,通过定期走访、日常交流以及开展丰富多彩的主题教育活动等方式,为学生创造更加和谐、稳定、安全的学习和生活环境。

走访学生宿舍现场

上一条:一站式学生社区建设丨“筑牢安全防线,共建平安社区 “——15 栋工作站成功开展消防演习

下一条:淬炼过硬本领,夯实履职根基 ——经济与管理学院召开学期初行政教辅人员工作会议