观红色电影 顾先烈雄风

——经管学院党总支开展《大会师》专题学习活动

2018年04月26日 11:58 供稿:经济与管理学院 林洁璇 点击:[]

为进一步传承长征精神,回顾先烈雄风,4月24日,经济与管理学院党总支分别于人文艺术楼631会议室、301课室组织开展《大会师》专题学习活动活动。学院党总支书记李奕萍、全体师生党员及新一批发展对象参加学习。

李书记指明本次专题学习活动的目的和意义,希望各师生党员能结合自身实际及观影感悟,自觉形成心得体会,主动向党组织汇报自己的学习情况。

电影《大会师》以红军一、二、四方面军波澜壮阔、血火硝烟的艰苦征程和艰难会合为创作蓝本,通过其传奇与坎坷并重的历史史诗,揭秘长征途中,红一、二、四方面军从合到分,从分到合,艰难北上,胜利会师的光辉历程。反映了陕北革命根据地人民为红军长征和中国革命的胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

本次观影活动让全院师生党员再一次深刻的领会到到共产党员们百折不挠的革命精神,同时唤醒了自己心中那团可以燎原的星星之火,也激起高昂的士气,鼓起劲儿埋头干,为美好幸福明天而不懈奋斗。

教师党员学习现场 学生党员学习现场