校党委委员王媚莎在经济与管理学院开展学生科研能力调研

2019年10月23日 10:44 供稿:经济与管理学院 谢家俊 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进大学生科研能力培养,10月21日,学校党委委员王媚莎在经济与管理学院开展学生科研能力调研会,学院党委、院领导班子、各支部书记及师生党员代表出席会议,经济与管理学院党委副书记欧志勇主持会议。

王媚莎认真聆听了各党支部学生代表对科研能力的认识及现有科研项目开展的做法,对良好做法给予了肯定,对存在问题给予了纠正。王媚莎强调,社会发展和民族进步需要富有创新意识、创新思维和创新能力的高素质人才。培养科研能力,能帮助学生掌握解决问题的思路和方法,从而成长为国家需要的创新型人才。讲话中还表示:目前我校存在学生科研能力整体水平尚低,基本科研素质不高,部分教师责任感不强,学生科研组织管理形式化等问题。并针对这种现状,对学院科研工作提出组织管理专业化、指导队伍专业化、科研训练专业化的工作要求。

欧志勇表示学院党委会以本次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻领会,融会贯通“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以突破性的胆识与开创性的勇气,直面问题,勇于斗争,调整策略,配置资源,帮助学生不提升科研能力和水平。

本次调研会有效帮助经济与管理学院梳理学生科研能力培养问题,为学院进一步做好学生科研能力培养指明了方向,为我校学生整体科研能力提升奠定了基础。

座谈会现场

上一条:不忘初心、牢记使命——经济与管理学院召开学生第一、二、三党支部党员大会

下一条:经济与管理学院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题学习心得分享会