经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习读书班之第五讲“发展社会主义民主政治”

2019年10月31日 10:49 供稿:经济与管理学院 李彬 点击:[]

为深入推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,积极响应学校党委的号召,把主题教育落到深处、落到实处,10月30日晚,经济与管理学院学生第三党支部书记李彬在人文艺术楼319课室主持开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论读书班学习。经济与管理学院各党支部书记、全体学生党员及积极分子出席会议。

会上,由李彬主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“发展社会主义民主政治”章节。李彬首先带领全体学生党员学习本章节中《用制度体系保证人民当家作主》的相关内容。他指出,新时代大学生应该坚持走中国特色社会主义政治发展道路,充分理解和学习党的民族政策、宗教政策,在日常学习生活中积极巩固和发展爱国统一战线。最后,李彬勉励在座各位学生党员应积极响应党组织的号召,积极参与党组织活动,在生活中用行动充分发挥社会主义民主政治的优势作用。

通过此次读书班的学习,进一步掌握了党的先进理论知识,更好地指导我们学习与工作,不忘学习初心,牢记政治使命。