不忘初心重走长征路,牢记使命永远跟党走

——经济与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年11月18日 08:29 供稿:经济与管理学院 卢冠 点击:[]

11月16日,经济与管理学院在从化区狮岭山开展了“不忘初心重走长征路,牢记使命永远跟党走”主题教育。活动由经济与管理学院党委主办,学生第二党支部承办,学院全体学生党员参加。

出征仪式在人文艺术楼507举行。党委副书记、副院长欧志勇在致辞中再次阐述了主题教育重大而深远的意义,同时要求同学们,通过本次体验式活动,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。学生第二党支部书记卢冠带领大家共同重温学习了长征的历史。

活动实践环节设置了“唱首红歌给党听”、“党史知识竞答”2个理论型关卡和“营救伤员”、“爬雪山、过草地”等8个模拟长征环境的体验式关卡,10支小分队顺利完成各关卡后,在从化区神岗村狮岭山山顶侵华日军炮台遗址顺利会师,完成“长征”任务。

狮岭山因形似狮子头而得名,是军事制高点,1938年,日本帝国主义侵略军占据了太平镇神岗村,长达7年之久。昔日据点上的建筑如今只剩下狮岭山上的一座残缺炮楼。活动过程中,群众主动围观,并要求与扛着党旗,身穿红军军装的青年党员们合影。有的群众甚至激动地高呼,“感谢共产党”“共产党好、社会主义好”。学生第二党支部书记卢冠同志在与群众交流时表示,只有铭记历史,才能面向未来,活动地点安排在此,就是为了激发同学们不忘国耻,奋发向上,积极进取,为实现中国梦出一分力。

本次活动以体验的方式,让参与活动的党员同志们真正领会了主题教育以及长征精神的意义,不忘历史、不忘初心,无论走得多远,都不忘来时的路。在实现中华民族伟大复兴的新长征路上,党员同志们将弘扬伟大的长征精神,发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,努力学习成长,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利做出应有的贡献。

活动出征仪式 队伍进行中

群众和同志们合影

队伍大合照

上一条:向永葆初心矢志奋斗的布衣院士卢永根致敬——“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时