向用生命坚守初心和使命的时代楷模黄文秀致敬

——经济与管理学院学生第二党支部召开不忘初心、牢记使命主题学习会议

2019年11月15日 19:31 供稿:经济与管理学院 卢冠 点击:[]

为认贯彻落实习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。11月13日,经济与管理学院学生第二党支部召开专题会议,集中学习黄文秀同志先进事迹,支部全体党员出席了会议。会议由支部书记卢冠同志主持。

卢冠在主持会议时指出,黄文秀是我们党的好党员、好干部,她积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上,为打赢全村“脱贫攻坚战”做出了重要贡献。黄文秀在出差的返程中,遭遇山洪不幸遇难,献出了宝贵的生命。卢冠同志强调,全体党员同志要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习黄文秀精神,自觉践行党的宗旨,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上奋勇前进。会后,同志们还集中观看了《榜样4》专题影片。

与会学生党员无不动容,有的同志甚至数次落泪。大家纷纷表示,作为当代大学生要主动担当起新时代赋予的历史责任,在今后的学习和工作中,要向黄文秀同志学习,争做勇于担当、甘于奉献、主动作为的优秀青年,在服务人民、奉献社会的伟大实践中实现人生价值。

学习现场

上一条:不忘初心重走长征路,牢记使命永远跟党走——经济与管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条:“不忘初心、牢记使命”——经济与管理学院召开学生党支部党员大会