经济与管理学院教师党支部携手学院教务办召开了2020年度第一期“经管论坛——线上教学教师培训”活动

2020年02月28日 18:43 供稿:经济与管理学院 刘静 点击:[]

在全国上下抗“疫”的非常时期,为响应教育主管部门“延期开学不停教,防疫期间不停学”的号召,保障本学期线上教学活动能在3月2日起正式全面实施,经济与管理学院教师党支部携手学院教务办于2月27日下午通过腾讯直播平台召开了2020年度第一期“经管论坛——线上教学教师培训”活动。本次线上教学教师培训会由经济与管理学院会计教研室主任陈旭生老师主讲,经管学院全体专任教师通过腾讯直播平台参加了本次线上培训活动。

陈旭生老师是经管学院最早进行线上教学测试的一批老师,他首先向大家介绍了目前常用的几种线上教学平台,通过对比分析和使用体验介绍,引导教师们有针对性地根据自己的课程及教学特点进行选择。同时,陈旭生老师还在本次培训直播中演示了多种直播平台的应用和操作步骤,让老师们快速的掌握操作要领。最后,陈旭生老师结合老师们的提问和疑惑,对线上教学提出了一些合理的建议。

陈旭生老师直播现场

本次线上论坛培训活动,让教师们深刻体会了线上教学的便利,也帮助老师们快速的掌握常见的线上教学平台的使用方法,为后续的线上教学打下了坚实的基础。

线上培训页面

疫情虽严峻,但经管人始终团结一心,我们将“不忘初心、牢记使命”,充分利用好网络资源和教学资源,为学生们带来不一样却同样精彩的网络上课体验。

上一条:开好“三会一课”,当好模范先锋——经济与管理学院学生第二党支部召开视频党员大会