经济与管理学院学生第一党支部组织党史学习分享会

2021年10月22日 21:31 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

10月21日下午,经济与管理学院学生第一党支部于人文艺术楼101开展了党史学习分享会。会议由预备党员李婉汶、林雨晴主持,30名入党积极分子参与学习。

本次会议以著名的影视作品《觉醒年代》里的人物和事迹介绍作为主要分享内容。首先,主持人李婉汶对《觉醒年代》中的人物郭心刚及其事迹进行分享,他是一位刚直耿介、意气纵横的青年学生,力主倒袁,维护国权,奔走呼号,以致郁结于心,最终在“五四”游行爆发时因病情加重呕血而亡,这个人物在现实中的原型是“五四烈士”——郭钦光,他“以命醒民”的精神深深地感染了全国各地学生,把爱国学生运动推向了新的高潮。接着,主持人林雨晴向积极分子介绍了新文化运动的兴起和发展历程,新文化运动唤醒了一代青年,使中国的知识分子尤其是广大青年受到一次西方民主和科学思想的洗礼。

我们学习党史就像置身于百年党史的辉煌长河,一个个伟大鲜活的历史形象浮现于脑海中,既激发我们心中的信仰、筑牢思想之基、补足精神之钙,又增强做中国人的志气、骨气、底气。

上一条:经济与管理学院学生第三党支部开展2021年下半年拟发展对象答辩