经济与管理学院学生第一党支部组织党史学习分享会

2021年11月20日 14:31 供稿:经济与管理学院 李玉婷 点击:[]

百年奋斗,百年追梦。回望党的百年奋斗路,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中发展壮大。为进一步落实开展党史学习教育,11月11日经济与管理学院学生第一党支部在人文艺术楼102开展了党史学习分享会,入党积极分子参与党史学习分享会。

会上,由李紫龙分享关于英雄模范人物陈延年解说。风雨激荡的革命岁月早已一去不返,陈延年却在历史上挥出浓墨重彩的一笔。他那崇高乐观的精神,坚毅果敢的意志,慷慨就义的勇气,激励着一代又一代共产党员和进步群众,为了国家独立和人民解放抛头颅洒热血。他是中国革命的英雄,是共产党人的楷模。

随后,由李湘儿分享新文化运动与国民觉醒。新文化运动是中国近代史上一次空前的思想解放运动。它高举民主与科学的旗帜,对封建专制制度和封建思想文化进行了一次猛烈的扫荡,促进了中国人民特别是知识青年的觉醒,为马克思主义在中国的传播创造了条件,也为中国共产党的诞生做了思想准备。

通过党史读书分享会,入党积极分子更加了解了党的光辉历史,使他们深受鼓舞。中国共产党早期革命先驱的人物群像,他们的革命品格和斗争精神传递出浓浓的爱国情怀,解释了中国共产党建党的思想密码。作为新时代青年,我们需要铭记这份和平和幸福的来之不易,以史为鉴,努力奋斗。

党史学习分享现场

上一条:经济管理学院党委与江埔街社工站党支部举行党建共建揭牌仪式

下一条:经济与管理学院学生第四党支部组织“唱响红色赞歌”党史学习生活会