经济与管理学院党委理论学习中心组开展学习习近平总书记关于科技创新的重要论述精神

2023年05月18日 09:31 供稿:经济与管理学院 覃艳雪 点击:[]

结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,5月17日下午,经济与管理学院党委理论学习中心组在人文艺术楼631会议室开展学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,不断强化理论武装,进一步认识创新在中国式现代化建设全局中的核心地位。会议由学院党委书记、副院长欧志勇主持,院领导、学院党委理论学习中心组成员、支部书记参加了会议。

4FF7D

学习现场

会上,欧志勇组织学习中心组成员结合主题进行研讨,学院领导结合工作实际、支部书记结合支部情况分别就科技创新在教学、科研及育人工作中的重要性进行研讨。

5DBB5

讨论分享

此次集中学习,让大家更加深刻地认识到:教育人才是科技创新的基础支撑,必须把人才第一资源转化为科技第一生产力、创新第一动力,注重成果转化和产业孵化一体推进、科研人才和技术人才一体引育,坚持教育发展、科技创新、人才培养一体推动,形成良性循环。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列科技创新的新论断新要求,前所未有地推动中国向科技强国奋进,开辟了坚持科技自立自强、走中国特色自主创新的道路。我们要学好用好这些重要论述,深刻领会科技创新工作的基本立场、基本观点、基本原则、基本方法,勇担使命、笃行实干,努力把学习成果转化为推进科技创新工作的生动实践,加快培育理论与实践融会贯通适应社会发展要求的人才。

学习现场

上一条:深刻领悟“两个确立”的决定性意义——经济与管理学院学生第一党支部组织第三次主题教育

下一条:经济与管理学院学生第三党支部学习贯彻党的二十大精神之深刻领悟习近平总书记的人民情怀